桜餅?

プロのお菓子の先生。

日曜日は訓練はお休みなのですが、いろいろなスケジュールが入っています。希望者のみを対象としているのですが、興味深いものがたくさんあって、ついつい参加してしまいます。きょうは、駒ヶ根市の地元の「和菓子屋の店長さん」が、ボランティアで、桜餅づくりを、教えてくれました。駒ヶ根の訓練所は、地元の多くの人に支えられています。さすがプロです。本当に見事です。自分が作ると、お菓子の大きさがバラバラになるのですが、プロが作ると、機械で作ったように、大きさがそろっていて、美味しそうです。
パプアでも、いろいろな日本食は手に入るので、パプアの人に、日本の料理を紹介しよう!!
(2006/02/14記入)

「この日記を書いた日」の日記

http://d.hatena.ne.jp/tama2/20060214