最高のコーヒー?

SIGRI Coffee

「パプアのコーヒーは、日本人の口に合わない。」と、聞いたことがあります。パプアのコーヒーの大部分は、欧米に輸出されていて、日本向けは、わずかです。
ただ、少しずつ、「日本人の好み」も、変わりつつあるような気がします。パプアのコーヒーの日本のネットショップでの取り扱いが、増えている気がします。どれだけ売れているのか、わかりませんが、・・・。
自分がお気に入りの「パプアのコーヒー」は、「SIGRI Coffee」というコーヒーです。マウントハーゲンのコーヒーです。有名なのは、ゴロカのコーヒーで、パプア在住の日本人にとっても、それほどメジャーなコーヒーではありません。
このコーヒー、「渋み」があるのですが、ミルクと混ぜて飲むと、日本のスターバックスや、ドトールに負けない味になります。砂糖を入れなくても、「旨味」があって、「やらかい味」なので、ほんのり「甘さ」を感じます。
写真が、「SIGRI Coffee」です。日本のサイトに、「SIGRI Coffee」を、ブレンドしたコーヒーについての記述がありました。日本へも輸出されているのですね。なんと、名古屋市中区の会社です、・・・。